快捷搜索:

致敬,逆行者作文

致敬,逆行者作文1

在今年事首?年月,被誉为“首义之城”的湖北省武汉市爆发了一场由新型冠状病毒引起的重大年夜疫情。这是中国继“SARS”病毒后又一场重大年夜疫情。

疫情的由来是由于有人掉落臂国家司法,只为了一时的口腹之欲而偷吃野活跃物,蛇、蝙蝠.......天上飞的,地上跑的一切收入腹中,便是是以才患上了这种感染性极强的、挥之不去的、无药可治的新型冠状病毒性肺炎。

我们此时都躲在家里,祈求自己不感染上新型冠状病毒,由于一旦感染上病毒那么病毒就会像怪兽一样,逐步地吞噬你用来呼吸的肺,导致你缺氧而逝世。

只管这个新型冠状病毒异常可骇,可是一些医生和护士无所惧怕、逆流而上,探求着解药,救助着病人们。我想,当我们在家里,躲避病毒的时刻,医务事情职员却拜别家人,勇敢地走削发门,去救逝世扶伤,这便是“逆行者”的气力。

他们是最费力的人。他们有的年纪很大年夜了,有的还很年轻。八十四岁高龄的钟南山爷爷让我印象深刻,他原先可以避开病毒的危险,安享暮年。然则他在人夷易近最必要他的时刻,站了出来。他就跟十七年前“SARS”病毒爆发的时刻一样坚决。十七年前,他坚决地说:“把病人都送到我这里来。”如今,他像战士,又一次站到了火线,去武汉战争了。我在网上看到了一张照片,钟南山爷爷疲倦地靠在开往武汉的列车的座位上,悄悄地睡着了。这是一位多么可爱可敬的老爷爷啊!

“国有战,召必回,战必胜!”他们率先出征、与光阴赛跑、跟病毒搏击,用无畏、坚韧、奉献炫亮“天使白”。“勇当人夷易近生命安然和身段康健的扞卫者守护者。”他们勇挑重担,用行动践行“橄榄绿”的肃静允诺。

一方有难,八方声援。每一场特殊的战争,都有大胆无畏的战士;每一个故事的背后,都是勇毅笃定的执着......他们深知病毒的阴险却选择一往无前,他们是奋勇当先、大年夜义凛然的英雄;他们更是舍小己为大年夜家的勇士,为我们开辟一条洒满花喷鼻的生命通道。高低同欲者胜,和衷共济者兴。在这场没有硝烟的生命保卫战中,没有一个局外人,作为一名小门生,我必然做到勤洗手、戴口罩,少出门、不远行,不信谣、不传谣,与家人共勉协力战“疫”。

没有一个冬天弗成超越,没有一个春天不会光降。着末,盼望身处一线的你们加强防护、照应好自己;盼望患者同伙们坚决信心、早日康复;我信托,我们必然能打赢这场疫情防控阻击战,有你们,中国必然行!

致敬,逆行者!

致敬,逆行者作文2

近来盛行这么一个热词“逆行者”。什么是逆行者呢?逆行者便是有危险的.环境时,所有的人都在撤离,而他们却把生命置之不理,向着危险的地方去拯救和赞助更多的生命离开危险。

近来的天津大年夜爆炸中,到今朝能统计出来的就有近80多位救火员已经遭灾。而最小的一位救火员还差一个月才满18岁,最大年夜的也才刚刚奔三,他们都恰是人生最好的年纪,他们的人生才刚刚是凌晨八、九点钟的太阳,气愤蓬壁的时刻,可他们为了抢救人夷易近的生命和家当而舍生忘逝世!他们是人夷易近的真正英雄!在劫难发生时,他们不像其他人一样阔别灾区,却是哪里有危险、哪里有艰苦,他们就呈现在哪里,救灾抢险他们老是冲在最前面,以是他们才有“逆行者”的称号。他们为了拯救更多人的生命和家当不惜统统价值,以致是自己的生命,在此次天津大年夜爆炸事故中,救火员们的身影是无处不在,不时候刻都有一个个即将逝去的生命在向他们招呼,在抢救历程中一个个的危险麻烦正在等着他们,稍有差池那些正在被抢救的人与于他们自己就都邑有生命危险,他们是我们的守护神,每一位逆行者都是在用他们的生命在保障我们的生命。

天津大年夜爆炸时逝世伤无数,四处都在冒着有毒的浓烟,而救火员们却当仁不让的向着“疆场”冲,一小我被救出时每每伴跟着多名消防战士的倒下,他们为国家、为人夷易近而献出宝贵的生命,他们舍己为人的精神是可歌可泣的,他们便是那令民心生敬意、动人至深的英雄救火员!

在我的眼中,逆行者不光是救火员,还有那么一些人他们也是属于“逆行者”,比如说我们熟知的警察,他们的事情是面对坏人的刀枪而大胆的与坏人作斗争;还有社会各界的一些自愿者他们同样也是“逆行者”他们老是会在人们必要的时刻去赞助别人,做一些别人不敢做的、不想干的事;还有救援在第一线的医生和护士,比如说在20xx年发生的那一场全国范围的非典疫情,护士长叶欣便是在拯救他人与病魔作斗争时倒下的,还有许多医护职员他们在在抢救病人的时刻也是极有可能被熏染的,以是医生护士他们也都是“逆行者”。总之那些在最危险和最困难的情况下敢于冲在最前面,为了挽救他人而不怕就义的人们,都是值得我们尊敬的“逆行者”!

逆行者都是值得我们进修的、值得我们敬重的,让我们向每一位逆行者致敬!

【致敬,逆行者作文】相关文章:

1.2020致敬最美逆行者作文

2.致敬最美的逆行者作文

3.致敬最美逆行者作文

4.致敬,最美逆行者作文

5.向最美逆行者致敬作文

6.最美逆行者作文

7.2020致敬疫情逆行者作文

8.致敬抗击疫情中最美逆行者作文

9.战疫情致敬逆行者的作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: