快捷搜索:

校园里的大榕树

我读三年级的时刻,在城关小学的分部读书,那里有一棵又高又大年夜的榕树,它陪伴了一批又一批的孩子们茁壮生长。

这棵大年夜榕树标致又古老,大年夜约有150多岁了,比我爷爷的爷爷年岁还要大年夜哩!这棵高大年夜的榕树的树梢高过了四层的教授教化楼房,树干也分外粗壮,要十四五个小同伙手拉手才能抱住它。褐色的树皮干裂成一小块一小块的,牢牢的粘在树干上,用手摸上去树皮很粗拙。粗壮的枝干似乎一条条伟大年夜的手臂。一年四时,大年夜榕树都枝繁叶茂,像一把撑开的绿色大年夜伞,为我们遮风挡雨。

到了初夏,大年夜榕树会换新叶子。一阵风吹过,落叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,又像是下起了落叶雨。校园里的地面上到处都是落叶,厚厚的落叶像给操场铺上了金黄色的地毯,标致极了!下了课,同砚们纷繁跑到操场玩起了落叶。我们先把落叶凑集到一个地方,等它成堆了我们就把落叶扔向天空,落叶纷繁飞向天空,然后又纷繁落下来,就像天女散花一样,标致极了!全部校园里充溢了欢声笑语。

大年夜榕树真美啊!我爱大年夜榕树。

您可能还会对下面的文章感兴趣: