快捷搜索:

我学会了煎牛排

一其正午,我望见窗外乌云密布,似乎要下雨似的。爸爸妈妈、爷爷奶奶都出门了,弟弟无精打采地跑来对我说:“哥哥,我有点饿了。”我想了想,对他说:“哥哥给你做好吃的。”弟弟兴奋的跳了几下,回到沙发上。

我从冰箱里拿出一片牛排,望见阐明书上只有三行,我不禁窃喜,看来很简单嘛!然后照着阐明书把牛排放进一个碗里,倒入水,差不多五分钟就解冻好了。接着我拿出一个干净的平底锅,拧开燃气灶开小火,放入两匙油,然后把牛排放入锅中。“噼里啪啦”只听见锅里一阵紊乱的响声,“啊!”我大年夜一声,热油溅到了我的手上,仿佛针扎了一下我的手,火辣辣得疼。我赶快把手在身上蹭了蹭,只见被热油溅过的地方呈现了一块红斑。锅里的牛排还在滋滋啦啦地响,我也顾不上手疼了,赶快接着煎牛排。我不绝地翻面,恐怕煎糊了,光阴到了,我把牛排放入盘中,发明它焦黑焦黑的。“我可是按照阐明书来做的,可能便是这个颜色吧,说不定卖相不好,然则口感不错呢!”我自言自语地说,然后尝了尝,“呸作文https://Www.ZuoWEn8.Com/呸呸!”肉根本咬不动,还冒出一股糊味儿。我想要不算了,干脆就跟弟弟吃点零食生果撑到妈妈回来吧,然则我准许弟弟要给他好吃的呀。

于是我打电话给妈妈,妈妈耐心跟我一步步地解说后,我才明白煎牛排有很多细节必要留意,并没有我想象中那么简单!我按照妈妈说的又拿了两片牛排从新做,先把牛排遣冻,解冻好了之后,用厨房纸把上面的水吸干净。然后把牛排放进平底锅,放少许的油就可以,放太多会炸糊。用厨房纸吸了水之后,油不会溅到身上,此次每面只用了两分钟,牛排从鲜红变成玄色,我用锅铲试了一下,可以切动就用盘子盛了起来。此次的牛排颜色跟西餐厅里的一样,我用刀切了一块尝尝,刚刚好,味道鲜美,软软的,淋上黑胡椒酱,全部厨房都充溢了喷鼻味。“哥哥,好喷鼻啊!”弟弟从客厅一起小跑到厨房,“哥哥,你也太厉害了吧!我要吃!”。说完,弟弟塞了一块肉到嘴巴里,我骄傲地摸摸弟弟的头:“怎么样,哥做的牛排味道不错吧!”

看着弟弟吃的津津有味,阳光仿佛又妖冶起来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: