快捷搜索:

求知的眼光高一作文

这是一个贫穷而又后进的小山村子,村子夷易近们祖祖辈辈都生活在这里,他们的生活滥觞全靠一双手一方土,然则这儿却有群求知的孩子。

天灰蒙蒙的,曲折不平的山路上行驶着一辆小汽车。村子长执着的站在风中,花白的头发迎风而立,他眼光远视着前方的山路,神采激动而沉重,听引导说,今早会有一个大年夜门生志愿者来他们的村子里训练,她带来了先辈的教授教化理念,会对村子里的孩子带来前所未有的赞助。

绕过条条小道,村子长带着这个大年夜门生志愿者来到村子里独一的黉舍跟前,她震动地看着目下的统统。这个所谓的黉舍只不过是别人不要的废弃瓦房,屋顶的碎片随时都有可能掉落下来。再看目下的一群孩子,他们衣衫破烂,头发零乱的像一堆鸟窝,可是那零乱头发下却有着一双双清洁、憨实、求知的眼睛,他们用那求知的目光看着她,仿佛想要把她所学的统统全看穿,看破……她的心在这清洁的目光中变得温暖起来,就算是为了他们那一双双求知的目光,她也要让他们从蒙昧变得有知。

她开始给门生们上课了。她那不一样的教授教化措施把门生们的进修兴趣都引发了起来,她那有趣而又活跃的`话语经常把门生们逗得轰堂大年夜笑,意见意义横生。她带门生们舞蹈,教授教化生们唱歌,去远足。用收音机放新闻给他们听,让他们学通俗话。她给他们讲外貌的天下,外边的生活,每当这时,他们总会用那求知的目光看着远方,那目光穿过高山,超出平原,也深深刺激着她的心,她心里默默的念着,会让他们的希望实现,让那目光永存。

光阴一每天以前了。她在这里生活的很困难,但很快乐,分外是在看到那一双双求知的目光,孩子们那强烈的求知欲望是她心坎分外欣慰。而孩子们也在她的带领下,成就突飞猛进,他们努力着,迫不及待的读着她给他们的资料。每晚,也会在星星的伴随下进入梦乡,在梦里,他们看到了师长教师所说的高楼大年夜厦和那些川流不息的汽车……

三个月如流水般的流过,她的训练也到了尾声,她要脱离这儿,回到自己曩昔的生活天下,去实现自己的贪图。

破晓,橘黄色的太阳只露出半边脸,偷偷凝视着小山村子。小路上,她提着行李,看着目下由村子长、师长教师带领着来向她告其余孩子,他们依旧用那清洁、憨实、求知的目光看着她,不合的是他们那一双双豁亮而炯炯有神的眼睛红润湿透了,泪水从泉眼里哗哗流下,她也用沉重的眼神回视着,也不想离别,但城里的男同伙推信来说她母亲生病了,要她回去。

她渐渐的回身,终极泪水照样滑落了眼眶,门生们也在回身的那刻大年夜哭起来:“师长教师你还会回来吗?”她点了点头,不敢再回身,她害怕自己在看到那一双双饱含泪水的眼睛时,就舍不得离别了。她垂垂走远,身上那件红裙子就像天边那一朵彩云,美不胜收。

今后天天,孩子们都邑走到那条小道,那清洁、憨实、求知的目光凝视着远方,期盼着那朵红云的呈现。

终于,一天破晓,那朵红云在晨曦的伴随下飘到了这个小山村子,孩子们都围着她欢呼。看着这群活泼的孩子,看着那求知的目光,谁会舍得选择离别呢?

【求知的目光高一作文】相关文章:

1.高一作文目光

2.目光要长远高一作文

3.我的目光没错高一作文450字

4.难忘的目光作文

5.目光作文400字

6.欣赏的目光作文

7.难忘的目光初中作文

8.目光作文800字

9.把目光摊开

您可能还会对下面的文章感兴趣: