快捷搜索:

爱护花草树木

每一朵花,每一棵草,都有自己小小的生命;一个垃圾,都邑污染情况。爱护花草树木,各人都有责任,这是我们必须做到的。可是,在生活中,我经常会看到相反的征象。

有一次,我和妈妈去公园,望见一个白叟正在小树旁运动,她的脚跨过小树,两只脚分手在树的一边,左动动,右动动,惹得小树身子都斜了,似乎在说:“好痛啊!我的腰很酸,帮我敲敲背呗。”我走上前去,跟那位白叟说:“老奶奶,您不要在这里运动,这样会危害到小树的,你看,那边的运动器材还有很多空的,你去那边运动吧!”“感谢!”小作文https://Www.ZuoWEn8.Com/树痛快地说,身子一下挺得笔直,就像一位军人。

花草树木为什么不能危害它呢?那是由于花草树木是“天然的制氧厂,人无时无刻不吸进氧气,呼出二氧化碳,绿色叶子接受二氧化碳,放出氧气”,也可以算作“治疗器”。在芳喷鼻宜人的花丛中人变得精神松弛,打消了疲惫,十分舒畅。

“一花一草一木,且看且爱且护,”创建文明从我做起,从小事做起,用自己的行动扶植标致幸福家园,点亮爱护花草树木的灯。

从这件事,我信托会有更多人改掉落乱摘花,踩草,在树上运动的坏搭档,和我一路来美化我们的城市!

您可能还会对下面的文章感兴趣: